Rose Mills, la médaillée d’or

La 18e Finale des Jeux équestres du Québec

La 18e Finale des Jeux équestres du Québec, organisée du 20 au 22 septembre dernier au Parc équestre olympique de Bromont dans le cadre de Caballista par la Fédération équestre du Québec, accueillait 8 équipes régionales, dont celle de la Rive-Sud de Montréal. Après trois jours de compétition, la délégation de 89 cavaliers dirigée par Mélissa Schneider, Odette Parent et Christiane Brault a perdu sa suprématie pour remporter le titre de vice-championne. Durant cette finale, elle a obtenu une médaille d’or en équitation, en concours complet épreuves combinées, et en chasse, une médaille de bronze en saut d’obstacles, une médaille d’argent en dressage. La cavalière Rose Mills, de Saint-Bruno-de-Montarville, a remporté la médaille d’or, grimpant sur la plus haute marche du podium dans la catégorie Étrivières courtes.

D’autres cavalières ont également contribué aux succès de l’équipe Rive-Sud de Montréal. Il s’agit d’Érika Skye-Boisvert et Abigaël Dawe-Roy, de Mont-Saint-Hilaire, remportant respectivement le bronze en Équitation Junior C, ainsi que l’or en « Chasse Moyen Poney » et la médaille d’or en concours complet épreuves combinées « Débutant Junior »; Élianne Koziol, d’Otterburn Park, médaillée d’argent en concours complet épreuves combinées « Pré-Débutant Adulte »; Camille Biron-Boileau, de Longueuil, qui a obtenu l’or en « Chasse Petit Poney »; Sarah Jeanne Boilard, de Saint-Hubert, qui repart avec l’argent grâce à sa performance dans la catégorie « Chasse Moyen Poney »; et enfin, les cavalières Sarah Caron, Emma Daneau et Christelle Sinnett, toutes de Boucherville, respectivement médaillée de bronze en Équitation Junior B, médaillée d’argent en dressage « Niveau 3 Ouvert » et médaillée de bronze en dressage « Niveau 3 Ouvert ».

Par ailleurs, une cavalière de la région a participé au 9e Rendez-vous des Kürs, qui se tenait le samedi 21 septembre. Mathilde Dumas, de Saint-Lambert, a remporté une 6e place.

Tous les autres résultats de cette 18e Finale des Jeux équestres du Québec sont disponibles au  www.caballista.ca.