Montériski sur le podium des Championnats canadiens

Dix athlètes du volet compétition du Club de ski de fond Montériski, et leurs entraîneurs et farteurs, Sylvie Girard et Jérôme McEniry, ont participé aux Championnats canadiens qui se tenaient à Terre-Neuve du 15 au 22 mars derniers. Trois sont revenus avec des médailles.

Delphine Duvernay Tardif, 17 ans, a remporté deux médailles d’argent dans sa catégorie en « sprint skate » et au relais style classique avec Gabrielle Sarthou, puis une 6e place en courte distance classique (5 km), pour ainsi mériter une 2e place au cumulatif des points au niveau junior B.

Gabrielle Sarthou, 16 ans, a, quant à elle, obtenu la médaille de bronze au « sprint skate », et Étienne Hébert, 15 ans, la médaille de bronze en longue distance classique (10 km). Plusieurs autres belles performances ont permis au club Montériski de se tailler une 11e place au Canada. Notamment, chez les juniors hommes : Julien Lamoureux, 19 ans, avec une 6e position en longue distance classique (30 km) et Conor Thompson, avec une 7e  place dans la même épreuve. (OW)