Le club Quadrotramp récolte 5 médailles

Le club Quadrotramp de Saint-Bruno participait cet été à la Canada Cup, en Ontario, compétition à laquelle cinq médailles ont été amassées par les athlètes. Cette dernière sélection canadienne servait d’épreuve qualificative en vue des Championnats du monde et des Jeux mondiaux par groupe d’âge, qui auront lieu en novembre prochain.

Dans la catégorie National jeunesse femme, Jade Pontbriand a remporté l’or avec un score de 132,745, devançant ainsi de plus de 2 points la participante suivante.

Chez les juniors femmes, Sophiane Methot, médaillée d’or, a établi un autre record personnel avec un score de 147,760 (libre finale 52,340). Avec son score final, elle a donc obtenu une reconnaissance de Gymnastique Canada pour pointage exceptionnel, que très peu d’athlètes atteignent dans une carrière. Elle s’assure ainsi d’une place sur l’équipe nationale junior et une participation aux prochains Jeux mondiaux par groupe d’âge.

Sarah Milette a remporté, pour sa part, la médaille d’argent avec un score de 140,690, et mérite également une place sur l’équipe nationale junior ainsi que pour les Jeux mondiaux par groupe d’âge.

Chez les seniors, Cloé Deschênes a pris la 6e place en enregistrant elle aussi un record personnel. Malheureusement, lors de la finale, une chute ne lui a pas permis de prendre place sur le podium. Malgré sa chute, elle a réalisé son objectif : être reconnue comme membre de l’équipe nationale B. Ce statut lui permettra de prendre part à sa première Coupe du monde au Portugal en septembre.

En finale de trampoline synchronisé, Sophiane et Sarah ont amélioré leur classement de la veille pour décrocher la médaille de bronze. Il faut noter que pour obtenir l’or, elles devaient déclasser la championne olympique en titre, ce qui ne n’était pas une tâche facile!

Sébastien St-Germain n’a pu participer à la compétition en raison d’une blessure. Il sera tout de même de l’équipe nationale senior pour les Championnats du monde en novembre.

Les prochains événements des athlètes du club Quadrotramp : Cloé Deschênes –  Coupe du monde, Portugal en septembre; Sébastien St-Germain – Coupe du monde, Belarus en septembre et Championnat du monde, Daytona Beach USA en novembre; Sophiane et Sarah – Jeux mondiaux groupe d’âge, Daytona Beach USA en novembre; Sophiane, Sarah et Cloé – début du processus de sélection pour les Jeux du Canada fin octobre. (OW)